기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.09

담배 피울 때 음료나 커피를 마시면 더 안좋을까요?

담배를 피우는 것 만으로도 사람에게 해롭다는 것은 잘 알려 있습다. 담배 피울 깨 음료나 커피를 마시는 사람도 많은데 담배 피울 때 음료나 커피를 마시면 더 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    담배를 피우면서 커피를 먹는것은 몸에 아주 해롭다고 합니다. 카페인 또한 몸에 좋지 않다고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    담배를 피우는 것만으로 이미 상당히 나쁜 습관이며 건강에 해로운 일입니다.

    거기에 음료나 커피를 더한다는게 좋은 건 아니지만 담배의 해악에 비하면 나머지는 새발의 피 수준이죠.

    크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다. 해로운 거 + 해로운 거는 당연히 안 좋겠죠! 담배 피신 후에 냄새난다고 커피를 자주 마시는 데 그러면 냄새 더 납니다!

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.많이 마시면 다 몸에 안좋겠죵 믹스 커피 같은 경우엔 좀 더 안좋지 않을까요 저도 야간 근무하거나 일할때는 커피 많이 먹는데 커피 먹는것만으로도 살찌고 그렇네요