유망한황로76
유망한황로7622.08.29

담배 피면서 음료나 커피 마시면 몸에 더 안좋을까요?

담배 피면서 이런 질문 올리는게 아이러니 하긴 한데요..

혹시 흡연 하면서 마시는걸 같이 하면은 구강내나 체내에 담배 성분이 흡수가 더 잘되는건가요?

  • 안녕하세요. 유쾌한오색조272입니다.

    맞습니다.

    담배와 커피의 관련이 있습니다.

    특히 흡연자들이 커피 마실 때 담배가 땡기는 이유가

    있어요.

    커피에는 약 200야가지의 성분이 들어있는데요,

    이름이 기억이 안나지만 그중 하나가 간에서 해독이 됩니다.

    즉, 커피의 어떤 성분을 해독하기 위한 물질이 간에서 분비되는데, 그 물질이 흡연욕구를 유발하는 것입니다.

    이게 좋은거냐고 묻는다면 당연 좋은게 아니죠.

    멈에 들아온 이물질을 제거하려는 작용기전인데 말이죠.