성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.22

눈길 운전시 눈이 안전한가요 바퀴자국 따라가는게 안전한가요?

올해 눈이 많이내려 출퇴근에 어려움을 겪고있습니다 눈길운전할 때 다른차 바퀴자국을 따르는게 좋은지 눈길 위를 가는게 나은지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    우선 바퀴를 따라 가는 게 제일 좋기는 하지만

    눈이 많이 쌓이지 않고 날이 춥다고 하면 눈 위를 밟고 가는 것이 훨씬 나을 수도 있습니다.

    눈 녹은 자리가 얼어붙어서 오히려 빙판길이 되는 경우도 있거든요.

    상황에 따라 조금씩 다르니 현명하게 대처 하시기 바랍니다