귀여운잠곰탱이
귀여운잠곰탱이22.10.31

손등 수분유지 시켜주는 방법은?

겨울철에 손등이 건조하거나 살이

잘 갈라지곤 합니다.

그래서 핸드크림을 자주 발라 주곤 하지만

때론 그냥 있는 경우도 흔합니다

손등에 수분 유지 오래 시킬 수 있는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쾌활한부전나비35입니다. 저 같은 경우는 자기 전에 핸드크림을 듬뿍 바르고 자면 낮에 핸드크림을 자주 바르지 않아도 손이 부들부들하더라고요!

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 손등수분유지는 힘들것입니다 외부에서 항상노출되어있으니까요.손등수분유지하려면 관심을더많이가져서 관리를해야합니다 손등수분유지할려면손등 탈수분방지를합니다 수분보습크림을 수시로 바릅니다 노출되어있어서 없어지면 바르는 것을 생활화 합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다.손이 거칠어지면 당연히 핸드크림을 바르면 부드럽고 촉촉해지겠죠 핸드크림 자주 바르고 장갑끼고 다니세요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    평소에 핸드크림이나 오일을 잘 발라주고 취침전에 핸드크림 등을 발라 일회용 위생장갑을 착용해주면 괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 근사한솔개210입니다.

    날씨가 추워지면서 손등이 건조해질때는 핸드크림이 많은 도움이 됩니다. 핸드크림이 없으시면 바디로션이라도 꼭 발라주세요

  • 안녕하세요. 근면한코요테210입니다.

    역시나 핸드크림입니다! 손을 자주씻어서 건조할때는 씻고나서 바로 그리고 수시로 핸드크림을 발라주세요! 확실히 손도 부드러워지고 건조함이 잡혀요