역사학문
하얀후루티55
하얀후루티5523.08.16

네덜란드가 미국을 도와준 이유가 무었일까요?..

1775년 ~ 1783년에 미국이 영국으로 부터 독립하기 위해 독립전쟁을 하였죠
당시 미국을 도와준 나라는 총 6나라던데요

6나라 중 네덜란드 공화국도 미국 독립전쟁때 미국을 도와주었더라고요
네덜란드 공화국이 미국을 도와준 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    1782년 영국 의회는 아메리카에서의 모든 작전을 중단하기로 투표했지만, 해외에서 전쟁은 이어졌습니다.

    상트 해전에서 프랑스군을 상대로 영국군이 승리를 거두었지만 프랑스-스페인 연합함대는 지브롤터를 여전히 포위하고 있었습니다. 1783년 9월 3일 파리 조약이 체결되었고, 영국은 미국의 독립을 인정하고 종전에 합의했습니다.

    프랑스가 전쟁에 미친 영향이 컸음에도 불구하고, 프랑스는 상대적으로 적은 이익을 보았으며 채무에 시달리게 되었습니다.

    스페인도 일부 식민지를 회복하였으나, 지브롤터를 점령한다는 목표는 달성하지 못했습니다.

    네덜란드는 영국과의 전쟁에서 패배했으며, 영국과 마이소르 왕국의 전쟁은 1784년에 망갈로르 조약으로 끝났습니다.

    비록 스페인 정부가 전쟁의 초기부터 혁명군에게 도움을 주고 있었지만,

    결국 1779년 6월 공식적으로 참전하게 되고,

    그리하여 아랑후에스 조약을 맺게 됩니다.

    네덜란드 공화국도 마찬가지였으며, 그들은 공식적으로 1780년 말에 참전을 하게 된다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    네덜란드는 영국과 경쟁하는 해상 국력으로 영국의 독점을 깨지 위해 미국의 독립을 지원, 네덜란드는 자유와 민주주의를 중시하는 공화주의 국가로 미국의 독립운동과 이념적으로 공감, 미국의 독립을 통해 미국과의 무역을 증진시킬수 있다 판단했기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 네델란드가 미국을 도운 이유는 프랑스등과 같은 이유 입니다. 네덜란드는 영국과 경쟁하는 해상 국력으로서 영국의 독점을 깨기 위해 미국의 독립을 지원했고 미국의 독립을 통해 미국과의 무역을 증진시킬 수 있다고 판단하여 이익을 얻을 수 있었습니다. 또한 네덜란드는 자유와 민주주의를 중시하는 공화주의 국가로서, 미국의 독립 운동과 이념적으로 공감하며 이런 이유들로 인해 네덜란드는 미국의 독립전쟁에서 미국을 도와주게 된 것 입니다.