기타 고민상담고민상담
고급스런어치105
고급스런어치10523.08.01

친구들 앞에서 여자친구 얘기하는게 고민이에요

안녕하세요 18살 남학생입니다 다름이 아니라 친구들 앞에서 여자친구 얘기하는게 고민이에요 제 친구들은 그냥 다 솔직하게 까거든요 소개시켜줄때도 예를 들면 얘 몸매 오짐 이런식으로 하고 SNS 게시물보고도 저런식으로 말하고 그래요 물론 남자들끼리 친하고 그러면 할 수 있다 생각해요 또 친구들은 여자친구와 스킨쉽 진도를 다 까거든요 관계까지 했으면 어떤 자세로 어디서 했다고 막 다 까요 이게 나쁘다고 생각은 안하는데 고민은 친구들도 저보고 까라하거든요 근데 저도 하긴했는데 숨기고 있어요 얘기 하고싶다기보단 상관은 없는데 뭔가 하면 여자친구가 싸보일거 같아서요..여자친구 진짜 좋아하고 제가 원래 좀 유교남? 느낌이라 싸보이는 여자를 진짜 싫어하고 이성관계 복잡하지 않은 그런 여자를 좋아하는데 제가 친구들 앞에서 여자친구와 스킨쉽 얘기를 하면 여자친구가 싸보일까봐요..이게 고민이에요 언제까지 숨긴다고 숨겨지는건 아닌데 말하긴 좀 그렇고 복잡하네요..

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    여자친구를 배려하신다면 굳이 스킨십까지 상세하게 얘기하시면 안될거 같습니다.

    나중에 혹시라도 남자친구가 자기친구들에게 본인과 있었던 모든걸 얘기했다는걸 알게되면 큰 상처를 받을거 같아요.

    친구와의 의리는 이런걸로 지키는게 아닌거 같으니, 적당한 선에서만 얘기하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    정말 남자다운 분이시네요 여자친구를 마음으로 감싸주시고.. 그런친구들 앞에서 장단도 맞춰야고 여자친구 얘기하기 싫다면 장단을 많이 맞춰주면서 나는 여자친구랑 아직 진도를 못나갔다 사이가 안좋다 그런 방법이 생각나네요

    오래오래가길 바래요

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    좋은 남자친구 이시네요.

    어릴때 일수록 과시욕이라는게 있을텐데 잘참고 멋진 생각을 하고 계신거 같습니다.

    굳이 말할 필요는 없어 보입니다. 친구분들한테도 명확히 하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    기특한 생각을 하고 있네요

    여자 친구를 배려하는 그 마음이 참 이쁘네요

    사생활은 공유할 필요는 없어요

    듣기만 하고 스스로 유교남 처럼 친구들에게 보이시면 될듯요

    여자들도 알아요

    남자새끼들이 입이 더 싸다는것 정도는요

    인연은 유유상종이예요

    나이 들면 안답니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    친구들 앞에서 여자친구 얘기하는게 고민인데

    굿이 말할 팔요가 있을까요

    그냥 여자친구 없다고 하세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    너무 생각이 많으시네요. 역으로 친구들 입장에서도 용기내서 분위기상 여자보다는 친구니깐 믿고 얘기하는건데 나는 틀리다라고 가시면 친구들의 실망이 더 클겁니다. 그래도 내맘은 아니다 싶으면 밀고 가시면 되는데 때론 맞추고 갈 필요도 있습니다.

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    친구들이 굉장히 개방적이시네요. 아니면 그런걸 말하는걸 즐기는 저렴한 취향이든지요.

    질문자님이 현명한것입니다.