부동산경제
탈퇴한 사용자

2금융전세자금대출 후 추가로 더 필요하여 신용대출 조회 했는데, 가능성 있나요?

전세집 만기가 거의 다 되어가 추가로 전세자금을 구하려고

3일전에 2금융에 전세자금대출 신청후 추가로 돈이 더 필요하여

신용대출 조회했는데 부결가능성 높을까요?

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사22.12.17

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    위 질문에 대해 정확한 답변 드리기 힘든점 이해 부탁드립니다. 말 그대로 대출승인에 관한 부분은 해당금융사의 권한이고, 개인소득 수준이나 재산상황등에 따라 대출 가능여부. 대출한도가 각기 다르기에 위 내용으로만 부결,승인을 판단하기는 힘듭니다. 다만 전세대출이 있다고 해도 일정범위내 신용대출등은 가능한것으로 알고 있으나, 한도가 낮거나 거부될 확률 또한 높습니다.