약 복용약·영양제
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.25

무좀관련 바르는약과 먹는 처방약에 대해서 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

작년에 한번 사용했던 적있는데요.

라미실 원스라는 무좀약인데 무좀이 재발해서 한번 더써보고 싶어서요.

혹시 이 한번이라는 조건이 평생 한번 인가요?

한번 사용해서 안들으면 사용하지 마라는데 다른약을 한번 써봐야 할지

아니면 한번 더 사용해도 될런지 궁금합니다.

그리고 먹는 처방약 같은것도 있던데 먹는약은 좀 부담스러운데 먹는 처방약이 효과가 더 좋을런지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    무좀이 생기는 경우 일반적으로 바르는 약 사용 고려할 수 있습니다.

    라미실 원스 제품 사용해보시고 재발하면 2-3회 정도 더 발라도 괜찮습니다.

    다만 2-3회 더 발라도 재발하는 경우라면 의사와 상담 후 약을 드셔보시길 바랍니다.