가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.27

성장판과 뼈 길이는 어떤 관계인가요?

성장판이 안 닫혔으면 키가 더 클 수 있다고들 하는데, 성장판과 뼈 길이는 어떤 관계인가요?

성장판이 안 닫히면 어떻게 키가 더 클 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    성장판은 성장 호르몬이 나오는 곳이며

    성장호르몬은 벼의크기 나 몸의 전체적인 성장을 도와줍니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    성장한은 뼈와 뼈사이에 위치하고 있으면 뼈의 성장을 일으켜내는 판을 성장판이라고 합니다.

    성장판이 열려 있으면 뼈의 성장을 시켜 키가 크게 됩니다.