시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.01

러시아가 전쟁을 길게 끄는 이유가 무엇인가요

요즘 우크라이나와 러시아의 전쟁때문에 기름값도 많이 오르고 여러 나라들이 피해를 보잖아요 러시아가 전쟁을 길게 끄는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 풋풋한당나귀187입니다.

    러시아는 우크라이나 침공 시 2주의 기간 동안 점령하는 것을 목표로 하였습니다

    하지만 나라 뺏기는 심정을 우리나라도 겪어 봤듯이 나라를 지키고 싶은 마음은 우크라이나 국민들의 마음도 똑같습니다 나라를 지키기위해 끝까지 항전을 하고 있습니다 그러다보니 러시아의 목표가 예상과는 달리 빗나가고 유럽 각지에서 우크라이나를 지원하고 있기 때문에 우크라이나는 러시아의 모진 폭격도 버티고 있습니다

    그러다보니 러시아의 자원을 푸틴이 막고 있어서 물가가 상승 하고 있는 것 입니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    러시아는 대표적 산유국이기에 기름 가스값 오르면 좋습니다ㅎ 그리고 지금 세계에 힘을 자랑하고 있죠