통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.06

주유소마다 기름값이 왜 다른건가요?

주유소마다 기름값이 전부

다른게 이해가 잘 안되네요

기름 수입해오고 국가에서

세금 붙여서 파는건데

주유소마다 기름값이

왜 다른건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주유소의 기름값은 자율적으로 주유소 사장이 알아서 정합니다.

    소비자는 기름값 확인후 적당한 곳을 골라서 이용하면 되는거구요.

    주유소별로 운영비도 다 다르고 사장이 생각하는 마진율도 다르기 때문에 기름값이 주유소마다 다른거구요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 주요소의 입지요인에 따라 임대료가 많이 차이나는것이 주요 요인입니다. 이외에도 인건비나 여타 제반비용이 포함되기때문에 주유소마다 기름값을 다르게 책정합니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    주유소 운영하는 사람이 기름 가격을 정해서입니다.

    주로 임대료나 시설 관리비, 인건비 등에 따라 가격이 정해져요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    주유소의 기름값은 주유소 위치의 땅값등 여러 고려사항이 적용되어 그렇습니다.

    그리고 해당 주유소의 기름값은 사장 마음대로 입니다