세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.12

주유소마다 기름값의 차이가 나는 이유가 뭔가요?

안녕하세요

주유소마다 보면 기름값이 다 차이가 나는데요.

문득 궁금한게 정유사에서 기름값을 차별해서 공급하는건 아닐건데 어떤 이유로 기름값이 차이가 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    우리나라는 기본적으로 경제구조가 자유경쟁 시장구조입니다. 각 주유소별로 인건비, 임대료,부채상황에

    따라서 가격은 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주유소별로 운영비가 다르고 주요소 주인들의 기대하는 수익이 다르기 때문에 같은 정유사에서 공급을 받아도 차이가 나는 것입니다.

    주유소의 기름값은 얼마를 남기든 손해를 보든 주유소 쥔장 맘대로 책정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    모든 식당에서 같은 메뉴라도 값이 다른것처럼 주유소도 사장님이 임의로 가격을 정하는 것입니딘

    임대료 인건비 또 기름을 공급 받았을 때의 가격등 모든 조건이 다르기에 사장님이 판단해서 판매가를 정하는겁니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주유소 기름 가격은 주유소 사장님이 정합니다.

    그래서 주유소의 여건에 따라 기름 가격이 정해지게 되는데요.

    주유소 부지의 임대료, 인건비, 관리비 등을 고려하여 정하게 됩니다.