기타 고민상담고민상담
꺄르락히이
꺄르락히이23.03.20

인생이 허무하게 느껴져서 고민이에요

인생이 덧없고 허무하게 느껴져요

비슷한 환경 아래 비슷한 사람들이 비슷한 역할을 맡으면서 살아가는 것 같아요

뭔가 조금 더 의미 있는 일은 없을까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 인생이 무료하고 반복되는 일상이 지겹죠ㅠ그럴수록 야외로 바람을 쐬러 놀러도 가보시고 친한친구와 수다도 나누어보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    저도 옛날에는 일을 다니면서도 그냥 쳇바퀴돌든 의미가 없고 재미가 없는 인생을 살고 있다고 생각해서 뭔가 무기력해지고 허무한 날의 연속이었거든요.

    근데 우연히 책을 읽고 뭔가 목표가 생기고 그것을 실행하면서 삶의 원동력이 생기더라고요

    뭔가 하고싶다는게 있는것 목표가 있다는 것이 나를 생기있게 이끄는 것 같습니다.

    보통 가정의 아빠들이 죽어라 힘든일도 참고 일하는게 내아이를 먹여살려야 한다는 목표가 있으니가 퐈이팅을 내잖아요

    작은 목표들을 만들고 그것을 이루기위해 사는 인생을 사는 것도 좋을 것 같습니다.

    큰힘이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    의미 있는 일을 하고 싶으시면 봉사활동을 다니시면 좋을 듯 합니다.

    헌혈을 하셔도 좋고, 불우 이웃을 돕기 위한 활동을 하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한두더지299입니다.

    그렇죠 요금 경기도 어렵고 저도 쉬는 날엔 쉬어야하는데

    몬가 영양가있는 삶?을 살고 싶어서 열시미 앱태크도하고 게임도하로 밀린

    미드도보고 영화도 보고 여러가 다 해보고있어요

    그런대도 허무함이 있죠

    봄에는

    더 그런거 같아요 날씨가 이제 더워지면 정신이 번쩍들겁니다 힘내세요