한의학의료상담
탈퇴한 사용자

요즘들어 눈이 자꾸 충혈되고 다크서클이 심하게 내려오는데 어떤 치료를 받을 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘들어 눈이 자꾸 충혈되고 다크서클이 심하게 내려오는데 일반병원에 갔더니 피로해서 그런다고 단순한 말들만 반복하는데ㅠㅠ

답답해서 한의원에 내원하려 합니다. 어떤 치료를 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    눈이 자꾸 충혈되고 다크서클이 심하게 내려오는 증상은 간의 열증 등의 원인이 많습니다.

    일반 병원에서는 특별한 이상이 없으면 신경성이라 말하게 됩니다.

    한의원에서는 임상적으로 간,심장 등 상부의 열을 내리는 다양한 방법으로 치료가 가능합니다.

    대표적으로는 침,뜸, 한약 등이 있습니다.

    침으로 눈 주변의 혈액 순환을 개선하고 신진대사를 촉진하여 눈 주변의 혈액순환을 촉진할 수 있습니다.

    체질에 맞게 처방을 받아 복용하면눈 건강을 유지하고 눈 부위의 충혈, 피로 등을 완화시킬 수 있습니다.

    먼저 건강한 식습관과 생활 습관 등을 유지하는 것이 눈 건강에 중요합니다.

    스마트폰 등의 장기 사용을 지양하고 시력을 보호하고 눈 건강을 유지할 수 있는 풍광 좋은 곳의 산책 등을 하면 좋습니다.