미술학문
멋쩍은동고비191
멋쩍은동고비19122.08.08

코튼100 재질 반팔도 세탁후 줄어듬이 좀 있나요? 아무래도 조금이라도 줄어듬이 있겠죠?

코튼100 재질 반팔도 세탁후 줄어듬이 좀 있나요?

아무래도 조금이라도 줄어듬이 있겠죠?

코튼100 재질 반팔도 세탁후 줄어듬이 좀 있나요?

아무래도 조금이라도 줄어듬이 있겠죠?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 면 100%도 줄 가능성이 있지요 그러나 미듐이 스몰이 되고 라지가 미듐으로 되는 일은 없었읍니다 약간 줄었다면 다리미질로 원상태로 복원할수 있으니 염려 마세요

  • 안녕하세요. 유지혜 인문·예술전문가입니다. 학부에서 의류직물학을 전공했습니다. 면은 세탁 후 줄어들 수 있습니다. 울세제로 세탁하시면 수축이 덜합니다. 섬유는 등급이 좋을 수록 부드럽고 약합니다. 세탁을 할수록 손상이 되구요. 짧게 약한 강도로 세탁하시고 오염된 부분만 따로 제거해 주시면 오래 컨디션 좋게 관리하실 수 있으실거예요.