세탁수선생활
말쑥한허스키87
말쑥한허스키8724.03.09

세탁기로빨래후 옷이 줄어드나요?

세탁기로 빨래 후 자연건조하면 옷이 줄어드나요?? 맨투맨이나 후드류와 같은 코튼재질의 옷의 경우입니다 세탁팁 부탁드립니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 잘 늘어나는 재질의 옷같은경우에는 세탁기로 탈수를 하고 나면 옷이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    어떤 재질이냐에따라 다릅니다.

    옷의 세탁물표시방법이 택에부착되어있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 오즈나라2944입니다.

    세탁기로 빨래하고 자연건조하며 옷이 줄어들지는 않습니다

    건조기를 사용하면 옷이 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 수줍은미어캣59입니다. 제 경험상 니트같은 의류는 세탁후에 조금 옷의 사이즈가 줄어드는 걍향이 있는거 같더라구요.