기타 육아상담육아
싹싹한누에296
싹싹한누에29622.08.05

아기가 이유식을 잘안먹어요ㅠㅠ

8개월아기인데 이유식을 정말안먹네요ㅠ

6개월부터했는데 한30먹음 많이먹은거에요

잘먹일수있는 레시피있을까요??ㅠㅠ

있으면 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이유식을 잘 안먹는다면 조금씩 입자에 변화를 주거나 간을 조금씩 해주는것도 하나의방법일될수있습니다.

    또는 아이가 좋아하는 음식을 찾아서 좋아하는 음식을 베이스로 이유식을 만들어주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이유식은 생후 4∼6개월부터 연하고 소화가 잘 되는 반 고형상태의 음식을 주어 모유나 분유만으로는

    부족한 영양을 공급하기 위해 주는 음식으로, 영양보충 외에도 씹는 능력을 길러주며,

    균형잡힌 성장을 돕고 바른 식사습관을 길러주며, 아이의 감각발달과 정서발달, 두뇌발달을 돕는 역할을 합니다.

    이유식시기시 아이 칭찬을 많이 해주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    입자가 너무 커서 아이가 거부감이 들어서 그럴 수 있으므로

    입자를 더 곱게 해주세요.

    그리고 이유식 자체의 맛에 거부감이 있을 수 있으므로 대체식품을

    통하여 성분을 달리하여 해줘보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    맛있는 분유를 먹다가 밋밋한 이유식을 먹으면 대부분의 아가들이 싫어합니다.

    배가 고플 때 분유를 먼저 주지 말고, 이유식을 주기 바랍니다.

    고기, 야채 등을 잘게 다져서 이유식을 만들어 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    수제 이유식은 바로 즉석에서 만들기 때문에 아무래도 신선하고, 위생적이고, 아이의 발달 상태, 소화능력에 맞춰서 만들 수 있다는 점 등이 좋은 점이고 단점은 시간이 많이 든다는 점 입니다.

    반면 시판 이유식은 간편하고, 시간도 안들고, 편리하고, 다양한 메뉴를 먹일 수 있는 게 장점인 것 같습니다.

    아이가 너무 이유식을 먹지 않으면 시판 이유식을 먹여 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이유식을 잘 먹지 않는다라고 하신다면 유튜브나 블로그 등을 참조하셔시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 레시피 같은 경우에는 본인 혼자서 개발하지 마시고 처음에는 잡지나 유튜브 등을 참조하셔서 만들어 보시는 것을 추천드립니다