전기·전자학문
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.06

KC 인증이란 것은 전자파 인증에 대해서만 해당하는건가요??

전기기기들을 보면 KC 마크가 붙어 있는걸 볼수가 있잖아요. 그건 전자파 인증에 대한 인증인지가 궁금해요. 그렇다면 차단기나 컨텍터 같은 것도 KC인증이 있는걸로 아는데 제품마다 KC인증의 기준이 다른건가요??

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    kc인증은 안전,보건,환경,품질 등 분양별로 인증마크를 국가적으로 단일화한 것입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^