유연한재칼263
유연한재칼26323.08.03

KC인증과 KS 인증의 차이점은 무엇인가요?

전자제품에 보면 KC인증이 있고 또한 KS인증이 있던데 이 두가지의 인증 차이가 무엇인가요?

정확한 차이점을 알고싶습니다. 어렵네요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    KS마크는 제품의 ‘품질’을, KC마크는 제품의 ‘안전성’을 인증해주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    1962년 제정된 한국산업표준, KS마크는 국가기술표준원에서 지정한 KS인증기관이

    산업표준화법에 따라 산업표준*으로 인정하는 제품, 서비스, 농수축산물 가공식품에

    부여하는 인증마크입니다.

    다음으로 KC마크(Korea Certification Mark)! 2009년 산업통상자원부,

    방송통신위원회 등 5개 부처가 각각 부여하던 안전·보건·환경·품질 등의

    13개 법정의무 인증마크를 하나로 통합한 ‘국가통합인증마크’입니다.