탈퇴한 사용자

이번 잼버리의 실패 원인이 무엇일까요??

우리나라에서도 23년 전에 고성에서 잼버리를 개최했는데요. 그 때는 성공적으로 잼버리를 마쳤는데 이번에 새만금 잼버리는 왜 실패를 한 것일까요???

  • 갸름한도요16
    갸름한도요1623.08.14

    안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    현정부의 책임 입니다.

    기획한 것은 전 정부가 맞지만 예산의 90% 정도가 현정부에서 집행 되었습니다.

    그리고 개최치룬 정부에서 책임지는게 맞는 겁니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    실패라는 부정적인 표현보다는 이상기온으로 인한 무더운 날씨 등의 환경적인 요인과 해당 부분에 대해서 발빠르게 대처하지 못한 점 등으로 성공적이지는 못했다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    정부의 준비 부족이 가장 큰 원인이겠지요. 준비 잘 되어가고 있다던 여가부 장관은 실패 후 기자 회견에 얼굴 마담으로만 보였던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전반적으로 경험 미숙자들로 진행햇고 운영을 주관하는 컨트룰타워가 없고 날씨도 너무 덥은것도 원인이 될수있죠~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    날씨와 더불어 대회진행할수없을정도의 준비가되어 있지않은 준비관할단체등 여러요인이 있어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나무그늘 하나 없는 곳에 샤워시설. 식당.배수시설등 너무 안일하게 대비한 정부의 무능력에서 비롯된겁니다.