반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.18

자꾸 졸려서 집중이 안될 때 해결할 수 있는 방법은?

잠이 좀 없는편이라 새벽에는 깨어 있다가 낮에 일할때는 피곤함이 몰려와서 너무 힘든데요 이를 해결할 방법은 없는지 정말 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보람찬비쿠냐173입니다.

    커피냅이라고 하는 짧은 수면법이 있습니다.

    커피 냅다 들이킨 후 15분~20분 정도의 짧은 낮잠을 자는 건데 효과가 좋기로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    낮에 일할때 잠오면 확실히 불편하죠 그럴땐 찬물로 세수르루하시거마 스트레칭을 쫙 해주시거나 가볍게 계단을 뛰는 운동을 하시면 잠을 깨는것에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 터프한하운드184입니다. 일단 화장실가서 세수해보시고 그래도 안되면 껌이나 사탕같은거 드시면 낫지 않을까하니다