약 복용약·영양제
조그만대벌래5
조그만대벌래523.08.28

저 같안 경우 피임약 하루 빼먹었을 때 피임 효과가 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
없음

3팩째 복용 중인데

3팩 복용 시작한 지 5일차입니다

제가 어제 하루 까먹고 빼먹어서 오늘 두 정 먹었는데

피임 효과 떨어졌을까요? 저 같은 경우도 오늘부터 일주일간 이중 피임이 필요한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    4일차에 복용하지 못하여 5일차에 2정 복용했다면 혹시 모르니 일주일은 이중피임하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 기존에 복용하는 시간에서 한정을 까먹고 다음날 두정을 복용한 경우에는 피임효과가 떨어질수 있기에 7일간 이중피임을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약 5일차에 1알 못먹고 오늘 2알 먹었으면 피임효과가 약간 떨어질 수 있어서 일주일동안은 조심하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !