놀이육아
즐거운참새233
즐거운참새23322.11.02

태아보험에 대해알려주세요 시기.금액등?

태아보험에 대하여 문외한인지라 예비 할아버지라 궁굼합니다

시기.가입담보.최소 가입금액등 어떤상품이 좋은지 전문가분들이나 가입하신분들 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    태아보험의 경우 일반적으로 22주안에 가입하라고 합니다.

    이는 기형아 검사 이전에 가입을 함으로써 기형아에 관한 예방을 할수있기 때문입니다.

    보험의 특성상 예방의 차원입니다.

    언제든들어도 상관은 없는것이나

    걱정이된다면 22주안에 가입해주는것이 좋으며

    우선적으로 보험설계사와 상담해보심이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    태아보험은 임신이 된 날 부터 가입이 가능하지만 보통 임신 22주 이전에 가입하셔야 합니다. 다만 가입시기의 경우 보험사마다 21주 또는 22주 등의 작은 차이가 있을 수 있습니다. 22주 이후에 가입하려는 경우 태아특약에 가입하실 수 없으며 어린이 보장만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍준기 육아·아동전문가입니다.

    태아보험은 일반적으로 손해보험사의 경우 임신 직후 부터 22주안에 가입해야 하며, 생명보험사의 경우 임신 16주부터 22주내에 가입해야 합니다.

    이후에도 가입은 가능하지만 태아특약에 가입할 수 없으므로 해당기간안에 가입을 하셔야 합니다.

    보험료 수준은 보험사마다 차이가 있으나 주계약이나 특약구성, 납입기간, 보장기간 등에 따라 2만원 이상에서 5만 원이하까지 다양하며, 일반적으로 3만 원 내외로 하는 것이 무난합니다

    다만 보험료는 남아를 기준으로 하기 때문에 자녀가 여아로 태어났다면 출생신고를 한 다음 제반서류를 준비해 향후 낼 보험료를 인하받을수 있습니다. 또한 그동안 남아로 낸 보험료도 가입 시 약관에 따라 환급받을 수 있어요.

    답변이 도움되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    태아보험은 임신한 날로부터 22 주 안에 가입을 해야 합니다.

    자세한 안내는 아하 보험 게시판에 의뢰하면 전문가분들께서 자세히

    알려주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보험과 관련된 질문은 아하 내 보험게시판을

    이용하시는 것이 더 좋은 답변을 얻으실 수 있습니다 어르신

    보험게시판을 통하여 정보를 취득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    질문자님 죄송스럽게도

    보험전문가가 아니기 때문에

    태아 보험의 자세한 답변을 드리기가 어렵습니다

    때문에 보험 게시판에 다시 올려보시는 것을

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    태아 보험의 시기 가입담보 최소 가입금액 어떤상품이 좋은지

    등에 대한 질문은

    이곳 육아 카테고리보다는

    보험 카테고리에 질문을 하시는 것이

    보험전문가들의 답변을 구하는 더 좋은 방법으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    태아보험은 보통 20년납 몇세 만기인지에 따라 그 금액이 다릅니다. 전문 보험인과 연락을 하시거나 산부인과 연계된 창구를 통해 물어보시는게 빠를것 같습니다 ^^;;