저축성 보험보험
독특한등에27
독특한등에2721.03.10

태아보험은 언제 가입해야 하나요?

태아보험 가입 시기 궁금합니다!!!

임신 몇주 부터인지 자세히 설명 부탁드립니다......

또 특약을 어떤걸 넣어야 하는지 궁금합니다......

어느 회사꺼 태아보험이 좋은지도 알려부세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 태아보험 가입은 빠를 수록 좋습니다.

    태아보험은 태아 22주 이내 가입하셔야 하며, 태아보험에 가입하는 경우 선택하실 수 있는 담보 특약이 넒어집니다.

    (임신중 검사결과와 산모의 치료력 등은 태아보험가입거절 사유가 될 수 있습니다.)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 태아보험은 태아 22주 이내 가입이 가능합니다.

    - 태아보험에 어린이보험에 태아특약이 결합된 상품으로 임신 22주 이내만 가입이 가능한 보험입니다.