푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7821.12.08

화장실용 물티슈는 변기에 버려도 되나요??

마이비데 같은 화장실용 물티슈를 최근에 많이 구매하게 되었는데 이건 변기에 버려도 물티슈가 녹은지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 당장 화장실의 변기는 막히지 않겠지만, 하수관이 막힐 수 있습니다.

    물티슈는 매우 질기기 때문에, 하수처리시설이 막히게 됩니다.

    하수처리시설이 막혀서 추가로 드는 비용은 모두 우리의 세금입니다.

    아래 뉴스를 참고하시면 좋습니다.

    https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5195316

  • 안녕하세요. 산뜻한향고래21입니다.

    절대 않됍니다. 물에 녹는 물티슈라고 해도 전에 뉴스에서 실험을 하였는데 녹더라도 휴지처럼 완전히 녹는 것이 아니라서 변기가 막히거나 정화조를 비우는 작업중에 작업하시는 분들이 많이 힘들어하십니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    네 화장실용 물티슈는 버리셔도 됩니다.

    일반 물티슈는 물에 녹지 않아 하수구를 막지만 화장실전용물티슈는 물에 쉽게 녹아서 괜찮습니다.