감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.11

축구선수들은 왜 물을 먹지않고 뱉는건가요??

축구선수들은 왜 항상 경기중에는 물이나 이온음료를 먹지않고 머금고 뱉기만 하시는건가요?? 그게 이유가 있는행동인건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    축구선수들은 격렬한 게임 중에 땀을 많이 배출하기 때문에 수분 보충을 적절히 잘해주어야 하는데 목이 마른 상태에서 물이나 이온음료를 많이 마시게 되면 뛰는데 지장이 있기 때문에 목만 축이고, 뱉어 내는 것입니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    물을 마시게 되면, 뛰는데 더 역효과를 줄 수 있습니다. 그래서 어느정도 수분 보충을 하면, 입에 물을 머금고 갈증만 해소 하는 것이지요.