보람찬카멜레온28
보람찬카멜레온2823.08.10

번호 그대로,명의만 바꿔서 알뜰폰 개통 어떻게 하나요??

부모님이 제 명의로 핸드폰을 쓰셨는데 이제 본인 명의로 변경하려구요

현재도 알뜰폰이고 자급제폰 사서 알뜰폰으로 개통할거에요(기존 알뜰폰회사든 새로운 알뜰폰회사든 상관없음)

번호는 그대로! 제 명의에서 부모님 본인 명의로 바꿀건데

어떻게 개통하는지...

기존 알뜰폰 회사에서 요구하는 서류나 등등 과정 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    알뜰폰의 이전 경험이 있는 경우, 기존 알뜰폰 회사에 전화하여 이전 신청서를 요청할 수 있습니다. 만약 이전 신청서가 없는 경우, 새로운 알뜰폰 신청서를 작성해야 합니다. 이 신청서에서는 새로운 계약자의 정보와 기존 계약자의 정보를 작성해야 합니다.

    신청서를 작성한 후, 신분증, 개통 비용 등 필요 서류와 비용을 제출해야 합니다. 제출해야 할 서류와 비용은 각 회사마다 상이할 수 있으므로, 해당 알뜰폰 회사에 확인해 보시는 것이 좋습니다. 주로 요구되는 서류는 신분증, 세대주 증명서, 통신사에서 발급하는 해지증명서 및 기존 알뜰폰 비밀번호 등이 있습니다.