영양제약·영양제
해피피버
해피피버23.03.14

만성피로에 효과적인 영양제가 궁금합니다

나이
성별
남성

안녕하세요?

영양제 크릴오일, 밀크시슬, 아르기니, 프로폴리스, 프로바이오틱스를 먹고 있는데요

만성피로에 효과적인 추가 영양제가 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    추가로 피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적인 영양소 이기에 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    만성피로에는 비타민B군을 드셔야 좋아요.

    지금 드시는 영양제들이랑 같이 먹어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만성피로에는 약국에서 고함량비타민B군을 사서 아침식후 1정씩 복용해보시길 바랍니다.

    나머지 영양제들에 추가로 드셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    만성피로에는 비타민 비군이 함유된 종합비타민을 드시는 것이 필요합니다.

    종합비타민을 추가로 더 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 것들에서 비타민B, 마그네슘 등을 추가해서 드시면 도움이 될 수 있습니다. 이들은 에너지 대사에 직접적으로 영향을 미칩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^