기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

풀밭에 들어갔다가 다리에 벌레에 물렸을 때

나이
성별
여성

풀밭에 들어 갔다가 벌레에 물린거 같은데 너무 간지럽고 긁었더니 진물이 나옵니다 그래도 간지러운데..

이정도면 연고로는 안되겠지요 병원 방문 할까요?

  • 염진희 의사blue-check
    염진희 의사23.07.12

    안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    진물이 나온다면 감염의 가능성이 높기 때문에 항생제 치료가 필요합니다.

    가까운 병원 방문하시어 진료보시는 것을 권유 드립니다.

  • 직접 물린 부위를 확인하지 않아 정확하게 어떻다 말씀드리기는 어렵지만, 진물이 나올 정도라면 단순 벌레 물림이라기 보다는 물린 부위의 이차적 감염 및 염증까지 의심해보아야 할 것으로 사료됩니다. 병원에 방문하여서 추가적인 처방이 필요한지 확인하시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    알레르기 약이 있다면 복용하시고 진물이 흐르는 상태이니 후시딘이나 마데카솔같은 상처 연고를 바르시기 바랍니다. 내일 증상이 지속될테니 피부과를 방문해 약을 받아오셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.