안과의료상담
심각한다슬기57
심각한다슬기5724.04.23

다래끼같은 감염병에도 안대가 도움될까요?

나이
성별
여성

다래끼가 나서 약을 먹으면서 지내고 있습니다 시간이 나질않아 병원엔 방문못하고있는데요 일 특성상 눈을 가리고 있어야합니다 그렇기때문에 안대를 장시간 착용할수밖에 없어요 혹시 안대가 다래끼회복에 안좋은 영향을끼칠까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다래끼는 세균이 분비샘에 감염되는 질환이므로, 땀이 차고 습한 환경을 만들어두는 것이 회복에 좋은 영향을 준다고 보긴 어려울 것 같습니다. 그러니 가급적이면 자주 환기라도 시켜주시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.