핫한고라니141
핫한고라니14123.07.04

장마기간에 비가 많이 올때 맛있는 음식 추천 해주세요

요새처럼 장마기간이라 비가 많이 내릴때는 어떤 음식을 먹어야 좋은지, 비올때 더욱 맛있는 음식을 추천해 주시면 감사하겠습니다..

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    비올때는 전종류를 빼놓을수 없을것 같고요

    삼겹살에 김치 올려서 맛있게 구워 먹는것도 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 비가 올 때는 파전, 칼국수, 국밥 등 따뜻한 국물 요리를 드시는 것이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    역시 비올 때는 파전이나 김치전에 막걸리

    아니면 삼겹살에 소주가 제격이죠.

    둘다 익는 소리가 비오는 소리랑 비슷해서

    더 맛있어진다더라구요.

  • 안녕하세요. 용감한거북이289입니다.

    보통 비가오면 자주 생각나는건 파전, 김치전

    이런 전 요리가 자주 생각나는거 같아요

    그밖에도 개운한 음식이 많이 생각나는거 같아요