예금·적금경제
검소한떄까치194
검소한떄까치19424.01.27

백화점 사이트에서 명품 구매할 경우 다 정품 맞나요?

백화점 사이트에서

명품 가방 등을 구매할 경우 다 정품 맞나요?

비슷한 모델같은데

아울렛가서 본 거랑 사이트랑 가격차이가 4~50만원 나서요

예/롯데 온. 현대백화점 사이트 등등~~

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 정상적인 루트의 백화점 사이트라면

    당연히 정품일 것이나 백화점 판매자가 아닌

    위탁계약 등으로 온 판매자라면 정품이 아닐 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동호 경제·금융전문가입니다.

    평판이 좋은 백화점 웹사이트에서 명품을 구매할 때 일반적으로 정품이라고 기대하기 때문에 기존 백화점은 일반적으로 자신이 취급하는 브랜드와 직접적인 관계를 맺고 있어 판매하는 제품의 진품성을 보장한다고 보시면 좋을것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 경제와는 관련이 없는 내용의 질의로서 해당 질문은 생활꿀팁쪽으로 질문을 주시는 것이 좋을 것 같으세요