생물·생명학문
탈퇴한 사용자

여왕벌이 죽은면 새로운....

...여왕벌이 죽은면 그벌집은 어떤게 되는가오 새로운 여왕벌이 탄생하는가요 아니면 여왕벌이 없이 살다가 사라지나요...?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.05.23

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 여왕벌이 죽으면 그 벌집의 운명은 다음과 같이 달라질 수 있습니다.

    1. 새로운 여왕벌이 탄생: 여왕벌이 죽더라도 일반 작업벌들 중에서 새로운 여왕벌 후보가 있을 수 있습니다. 일부 작업벌이 로얄젤리를 받아서 새로운 여왕벌로 성장하게 됩니다. 그러면 그 벌집은 새로운 여왕벌을 중심으로 다시 번성할 수 있습니다.

    2. 여왕벌 없이 살아간 후 사라짐: 경우에 따라 여왕벌이 없는 상태로 벌집이 존속하다가 점차적으로 약해져서 사라지는 경우도 있을 수 있습니다. 여왕벌은 새로운 일꾼을 탄생시키고 번식을 책임지는 중요한 역할을 합니다. 따라서 여왕벌이 없으면 벌집의 생태계가 균형을 잃고 약화될 수 있으며, 최종적으로는 사라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    여왕벌이 죽게되면 기존에 있던 벌들중에서 새로운 여왕벌이 나옴니다 새로운 여왕벌에 의해 벌집이 운영됩니다

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    여왕벌은 2 ~ 3 년의 생산적인 수명을 가지며 하루 동안 최대 2,000 개의 알을 낳을 수 있습니다. 평생 동안 그녀는 1 백만 마리 이상의 자손을 쉽게 생산할 수 있습니다. 나이가 들수록 생산성이 떨어지지 만 여왕벌은 5 년까지 살 수 있습니다 .

    여왕이 오래되고 생산성이 떨어지면서 작업 벌은 로얄 젤리를 여러 어린 애벌레에게 먹이로 그녀를 대신 할 준비를합니다. 새로운 여왕이 그녀의 자리를 차지할 준비가되면, 노동자들은 보통 그녀를 질식시키고 찌름으로써 옛 여왕을 죽일 것입니다.