세탁수선생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.28

홍시가 묻은 옷은 어떻게 세탁해야 하나요?

시골에 와서 감나무에 홍시가 달려있길래 홍시를 따먹다가 흘려서 홍시가 옷에 묻었습니다. 홍시가 묻은 옷은 어떻게 세탁해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    홍시가 사실 쉽게 지워지는건 아닌데요.

    울샴푸와 같은 중성세재와 과탄산소다, 폼클렌징으로는

    어느정도 지워집니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    홍시 묻은 곳에다가 과탄산소다+중성세제 묻혀서 뜨거운물로 5분정도 씻어보세요.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 일반적으로 덜익은 감은 염색제로 많이 쓸 정도로 쉽게 지워지지 않습니다.그러나 홍시의 경우는 과탄산소다의 표백작용으로 쉽게 지워지는 경우가 있습니다