기타 고민상담고민상담
풍족한해파리252
풍족한해파리25223.02.20

아파트 근처 공사장에서 소음과 분진 해결방법?

안녕하세요.

제목 그대로

집근처 공사장에서 소음과 분진이 매우 심각합니다.

어떻게 해결할수 있을까요?

도움부탁 드립니다...

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    공사를 멈출 수 없다면 다른 대안을 찾아봐야겠죠? 예를 들어 공기청정기를 자주 트시는 것도 좋은 방법이고 공사를 하루종일 하는 건 아닐 것 같은데 공사시간이 7시간이라 하면 3시간 정도는 밖에서 야외활동을 해 보세요! 산책을 나가시거나 운동을 가시거나! 그러면 스트레스가 조금 줄어들 것 같네요!

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    아파트 근처 공사장에서 소음과 분진 문제가 있는 경우에는 관할 구청에 문의하시면 도움 될 거에요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 아파트공사장 소음과 분진은 지방자치단체의 소관업무입니다 구청이나 군청에 즉시 민원을 접수하세요 바로 담당공무원이 나올겁니다 아니면 112로 현장에서 신고하면 출동한 경찰관이 구청에 통보해서 조치를 해줄것입니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    지자체에 민원을 넣으셔야합니다.

    소음은 측정하면 결과에따라 조취를 취해줄것이고 분진이 심하게 날린다는건

    공사감독이 제대로 이루어지고 있지 않다고 보시면될듯합니다

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    구청에 민원 재기하셔야합니다.

    또는 민원 처리비 명목으로 합의를 보는 경우도 있습니다.

    직접 응대하기 힘드면 대책위원회를 조직해서 협의 하십시오.