등산·클라이밍취미·여가활동
굳센치타25
굳센치타2523.02.14

등산초보의 등산화 선택. 운동화는 별로 일까요?

등산 초보로 올 한해는 등산을 하려고 합니다 .

등산화 선택시 경등산화를 선택해도 되는지 아니면 중등산화를 선택해야 하는지요 ?

험하거나 위험한곳은 못갈것 같습니다.

등산화 선택은 어떻게 해야 하는지요 ?

일반 운동화는 별로인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산화에 비해 일반 운동화는 접지력이 떨어져 미끄러질수도 있습니다.

    등산을 자주 하시게 된다면 가벼운 단화형태의 등산화도 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 등산을 그냥 건강을 위해서 가까운 산을 다닐려고 하신다면 경등산화도 쾐찮습니다 그러나 한달에 한번씩이라도 높은 산을 등반할것 같으면 발목까지 오는 등산화가 더 유용할것입니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 가벼운산행하는데있어서 신발은잘맟는정사이즈로신고 산행하는데지장없습니다