약 복용약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.08

타이레놀을 커피와 마시면 안되나요?

나이
성별
남성

자주 머리가 아프다보니 타이레놀을 달고 사는데,

점심먹고 조금 머리가 아파와서

마시던 커피랑 타이레놀 먹었어요.

옆에 있던 동료가 무슨약을 커피랑 먹냐고 그러는데.

커피랑 같이 마시면 안되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀은 커피랑 먹을 수 있어요.

    약간의 카페인은 진통제효과를 높이긴하지만, 카페인이 너무 과하면 머리가 더 아플 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 커피와 같이 먹어도되나 커피 섭취량이 너무 많다면 고카페인에 의해 두통이 더 심해질 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀은 딱히 상관없긴합니다. 카페인은 오히려 도움이 되기도 하고요. 그래도 약은 물이랑 드시는게 좋긴하죠. 커피 속에 있는 수많은 물질들이 약과의 어떤 상호작용이 있는지는 다 밝혀진건 아니라서요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    의약품들은 되도록 물과 복용하는 것을 권장합니다.

    물이 아닌 다른 음료는 약물이 체내에 흡수되는 것에 영향을 줄 수 있기 때문입니다.

    다만 타이레놀의 성분인 아세트아미노펜과 커피의 카페인은 상승작용을 일으키기에

    같이 복합되어 출시되는 의약품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    커피는 두통을 악화시킬 수 있으므로 피하시는 것이 맞고, 약은 물과 함께 먹어야 합니다. 커피와 먹을시에는 약의 흡수 및 대사에 영향을 줄 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    커피에 포함된 카페인은 자체적으로도 혈관을 수축시켜 두통을 완화하는 작용이 있고, 위산분비를 촉진시켜 타이레놀의 흡수를 촉진하는 작용이 있기 때문에 두통약에 카페인이 포함된 경우가 자주 있습니다. 하지만 커피에는 카페인 뿐만 아니라 탄닌이라는 첨가제도 포함되어 있는데 탄닌 성분이 약성분에 흡착되어 흡수를 저해할 수 있습니다. 따라서 타이레놀은 커피가 아닌 물과 함께 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 타이레놀은 커피와 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도문제가 되지 않습니다.