반려동물 건강반려동물
쌈박한비단벌레29
쌈박한비단벌레2923.01.26

강아지 노화로 인한 백내장 추천해주실만한 영양제나 안약 있으신가요?

나이
11년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시츄
중성화 수술
1회

강아지가 나이가 많다보니 노화로 인하여 눈이 점점 하얗게 변해가더라구요ㅠㅠ 혹시 추천해주실만한 영양제나 안약 있을까요???

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    백내장에 효과있다고 광고하는 영양제는 많지만

    한강에 물한컵 넣은 정도의 효과라고 보시면 되어

    강아지 이름으로 적금을 들어 적립하시고 향후 백내장 수술시에 비용을 축적하시는걸 추천드립니다.

    또한 백내장의 진행속도를 늦추는 약물의 적용 여부 및 처방은 진단해주신 주치의와 상담하시기 바랍니다.

    눈이 하얗다고 모두 백내장이 아니기에 우선 정확한 검진을 받으시기 바랍니다.