성형외과의료상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.18

제가 인상을 자주쓰다보니 미간에 주름이 있습니다

나이
성별
남성

인상을 자주 쓰다보니 미간에 주름이 있습니다. 병원에 갔더니 보톡스? 주사를 맞는걸 추천을 해 주셨습니다.

보톡스라는 것이 인체에 무해한건가요?

보톡스 맞으면 영구적인 효과가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요.

    보톡스는 보툴리늄 톡신을 인체에 사용할수있게 만든것으로 근육에 작용하여 근육을 수축하지못하게 막는역할을 하며 보통 효과가 나타나는시점부터 3개월정도 지속되며 최대 6개월정도 지속됩니다. 미간에맞으면 대게는 큰부작용은 없으니 상의 한번더해보고 결정해보세요

  • 안녕하세요. 정소라 의사입니다.

    보톡스는 보톡리눔 독소로

    근수축이 일어나는 과정에 관여하는데요

    효과는 영구적이지 않고 6개월 정도입니다

    인체 해부학적 구조를 잘 파악하고 있는

    의사에게 시술 받으신다면 부작용은 없으리라

    판단됩니다