성형외과의료상담
늘씬한가재124
늘씬한가재12423.04.26

눈썹 미간의 주름을 없애기 위한 보톡스 효과

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

평소에 인상을 쓰게 되면 미간에 주름이 잡히게 되고 이것이 오래되면 안 좋은 모습으로 보여 보톡스를 추천받았는데 한 번 보톡스를 넣으면 얼마나 효과가 있고 그 기간은 어느 정도 유지되나요?

  • 안녕하세요.

    보톡스의 효과는 48시간에서 72시간 정도 지난후부터 발생하며

    보통은 3개월정도 효과가 지속되며 길게는 6개월 정도 입니다.

    일단 상담을 잘 받아보시고 보톡스 치료 하는것 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    보톡스의 경우 효과에 있어서는 개인차가 크며 약 3-6개월 정도의 효과가 있을 수 있습니다.

    하지만 반복주사 시는 그 효과가 점차 감소할 수 있습니다.

    감사합니다.