친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.26

집에 있는 두꺼비 집은 왜 이름이 두꺼비 집이라고 부르나요?

안녕하세요.

평소에 궁금하던건데 집에 있는 두꺼비 집을 왜 두꺼비 집이라고 부르는지 궁금합니다.

전기랑 두꺼비랑 무슨 관련된게 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    지금은 ELB와 NFB같은 차단기를 사용하지만 예전에는 커버나이프 스위치라는걸 차단디로 사용했습니다.

    스위치의 모양이 두꺼비 같다고 해서 두꺼비집이라고 불렀습니다.