기타 고민상담고민상담
아는만큼
아는만큼23.01.09

스키장은 몇월달까지 하나요??

이번 설 연휴때 정말 오랜만에 스키장에 가볼까 하는데 몇월달까지 하나요? 차없이 가도 불편함이 없을까요? 장비는 가서 빌리려고 합니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    스키장은 보통 2월까지 운영하고 늦게까지하는 곳은 3월초까지 하더라구요.

    지역의 설질과 온도 영향에따라 다릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 스키장은 빠르면 2월 말까지 운영하고, 늦게까지 하는 곳은 3월달 까지도 운영을 하더라구요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    날씨에 따라 다르지만 3월초까지도

    여니까 설연휴때는 걱정말고 가면 되요.

    스키장 셔틀버스 타고 가면 되니까

    차는 안가져가도 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    스키장은 3월 중순까지 개강 합니다. 스키장에 차 없이도 갈 수는 있겠지만 갈아입을 여유분의 옷과 다른 짐이 많다 라면 차를 타고 가시는 것이 좋을 듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    보통3월10경까지 합니다 그러다가 날씨가 계속 춥고 눈이라도 더 오면 조금씩 연장도 됩니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    보통 스키장은 날씨에따라다르지만 2월달까지 합니다 설연휴가 가셔도 타실수있고 당일로 가실꺼면 셔틀버스타시면 불편함은 없어요 장비는 차 안가져가시면 빌리셔도 됩니다 저도 크리스마스때 갔었는데 요즘 사람이 없어 타기에 좋네요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    기온 등의 영향이 있겠지만

    2월까지 개장합니다.

    스키장 셔틀버스가 있어

    차 없어도 편해요.