산부인과의료상담
예비마미
예비마미23.07.10

임신준비중 스테로이드 주사는 언제까지 맞아도되나요?

나이
성별
여성

현재임신준비중이고 7월말이 배란기라 도전해보려고 합니다. 그런데 퇴행성 허리디스크때문에 통증이 좀 남아있어서 병원을 가보려는데 혹시 스테로이드 주사를 맞는다면 임신하기 전 언제까지 맞아도 괜찮은건가요?

그리고 스테로이드말고 임신에도 괜찮은 통증치료가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    스테로이드를 사용하지 않고 주사를 맞는 방법도 있습니다.

    해당 병원 전문의와 상의하시기 바랍니다.