푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.17

효과적인 회의 주관을 위한 팁이 있을까요????

저희 회사는 너무 회의시간도 길고 자주하는 단점이 있습니다.

제가 보기엔 비효율적인데 어떤 방법이 가장 효과적으로 회의를 주관할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    딱 주제에대해서만하되 관련정보를 미리 참석자에게주고나서 희의참석하면 진행이빠르더라구요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    플랭크 회의가 딱 떠오릅니다

    하지만 실현가능성은 낮고

    결국 회의 전 안건에 대해 미리 지정하고

    초점화 되지 않은 발언은 제재한다고 공지하고 시작해야 할 듯 합니다