영양제약·영양제
털털한표범196
털털한표범19623.11.13

소화제 효능 비교 실험 질문 입니다

나이
성별
남성

안녕하세요! 학교에서 소화제 효능 비교 실험을 했는데 보건실에 있는 소화제를 가지고 실험을 했는데 두 소화제 모두 녹말 분해 효소가 있는 소화제로 나왔는데 정상인가요?

녹말을 잘 분해시키는 소화제가 있을 수 있는지 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아밀레이즈 같은 것들은 보통 소화제에 다 들어있습니다. 소화제로 실험을 하셨으니 녹말이 분해가 되었겠네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소화제에는 보통 탄수화물을 소화시키는 소화효소가 포함되어 있기에 녹말 분해 효소가 있는 소화제로 나온 것은 정상적인 반응입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    소화제를 이용한 녹말 분해 실험을 진행하였습니다. 소화제 중에 diastase 성분이 있다면 녹말 분해가 가능합니다. 실험하본 소화제 성분표에 위의 성분이 있는지 체크해 보시길 바랍니다.