기타 육아상담육아
살가운종다리296
살가운종다리29624.03.04

아이다리가 휘어있는거 같은데 휘어있는게 맞나요?

아이 다리를 무심결에 보다가 휘어있는거같아서 여쭤봅니다.

발을 붙여보라고 하니까 붙이지를 못하는거같은데 병원에 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    휘어진부분이있는듯하나

    사진은 각도에따라서다르게보일수있기에

    우선은 검사를받는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    사진상으로 보았을 때 살짝 안짱다리 느낌이 있어

    보입니다. 아이와 가까운 성장발달 센터를 방문하여 검사를

    받아보시고 교정 등을 문의해보시길 바랍니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 발을 붙이지 못한다 라고 한다면 정확한 소견을 병원에서 검사를 받고 알아보시면 좋을 것 같습니다.

    사진상으로 보았을 때에는 다리가 휘게 보입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 사진만으로는 정확히 파악하기가 어려운듯합니다

    우선은 아이의 신체적 문제가 걱정될떈 병원에 가서 검사를 받는것이 가장 좋겠습니다.