기타 고민상담고민상담
귀한이구아나180
귀한이구아나18022.11.16

3교대근무 후 생활리듬이 깨져요

3교대근무다보니 생활리듬이 깨져서 밤에 수시로 깨고 낮에도 피곤하네요 야근무 후에는 종일 자다깨다 반복입니다 발란스 맞추는 비법 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 교대근무9년가까이 하다가 직업을 바꿨습니다.

    솔직히 벨런스를 맞춘다는건 불가능에 가깝고 그냥 적응을 하는거죠

    몸은 몸대로 망가지는거같더라구요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    주말에 패턴을 한번 바꿔보세요 ~ 푹 자서 다음날 쭉 놀거나

    아니면 잠을안자고 버티다가 밤에잠을자든지하시면될듯여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    3교대로 근무하는거면 리듬을

    다시 맞추기는 어렵습니다.

    맞춘다해도 다시 야간근무때

    깨지니깐요. 이직하는게 제일 좋은방법

    이긴 합니다

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    저도 30년 넘게 3교대근무를 하고있는데 정상적인 생활의 리듬을 찾기가 사실은 어렵습니다.주간 근무때는 밤에 잠을자니까 그나마 괜찮은데, 야간근무후 낮에 잠을자면 숙면을 취하기가 어렵습니다. 그러실땐 일어나셔서활동을 조금하시다가 잠을 청하시는게 숙면에 도움이되실겁니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    야간 이후에 집에만 있으면 그렇게 됩니다. 야간 근무후 잠시 잠을 자고 이후에는 등산이나 운동,

    아니면 본인만의 취미생활을 하셔야 합니다.

    생체리듬이 깨지면 본인 건강에도 상당히 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬향고래88입니다.

    교대근무는 당연히 생활리듬이 깨질수밖에 없습니다.

    가족과 쉬는 시간도 잘 맞지않고 절친들과의 약속도 잡기 힘들며 식사라든지 모든면에서 힘이듭니다

    저같은 경우는 20년을 2교대에서 3교대로 번갈아가며 근무했는데 지금은 많이 적응해서 생활리듬을 면에서는 정상인데

    님께서도 한동안 고생은 되실줄압니다

    잘 적응 하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저도 낮밤을 4교대로 근무하고 있는데 리듬을 찾기 위해 꾸준히 운동을 합니다. 가벼운 런닝이나 산책, 두시간 정도의 등산 등을 규칙적인 시간에 한 후 씻고 약 1시간 가량 가면을 취하면 몸의 밸런스가 좋아지는 느낌을 받고 실천하고 있습니다.