기타 고민상담고민상담
활달한쏙독새248
활달한쏙독새24823.03.10

배드민턴을 초보자용으로 한 10만원에서 20만원정도 배드민턴채 어느 것을 사야 할까요??

배드민턴을 초보자용으로 한 10만원에서 20만원정도 배드민턴채 어느 것을 사야 할까요??? 초보라서 그립도 해야하는 지 몰겟네요...

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    처음이시니 너무 비싼거 말고 직접 골라보시고 가볍고 사용하기 편한 것을 고르는 것이 중요한거 같아요

  • 안녕하세요. 아라차캬쵸90입니다.

    저라면 계속 배드민턴을 치실거라면 애초에..좀 비싼걸로 사겠습니다.

    아시다시피 어떠한 취미든..결국에 눈이 높아져서 좋은 장비로 가게 되어 있습니다.

    그럴바에는 처음부터 좋은 장비로 길들여 지는게 낫다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    배드민턴 채는 금액보다는 내 팔힘에 맞게 가벼운것이나 적당한 무게로 선택하시면 되요.가셔서 직접 잡아 보시는게 좋아요.