자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.04

자동차 타이어 같은제품인데 매장마다 가격차이가 많이 나는건 왜그런걸까요?

집주변에 타이어가게가 4곳 있어요.

그런데 타이어 같은 제품으로 다 문의해보니

2개 기준 많게는 10만원 이상차이나는데,

저렴한거는 중고타이어 같은거 쓰는걸까요?

가격차이가 많이 나니깐 조금 이상해서요ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    타이어는 그냥 가게에서 출혈경쟁하면서 팔기 때문에 그렇습니다.

    싼 곳 가서 사세요

  • 안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 타이어는 특수도매제품이기 때문에 각 사업장에서 영업하는방식에따라 가격이달라져요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 타이어의 구입단가에 따라서 다를수있구요 매장유지비, 인건비 등등이 포함된 가격일겁니다 그래서 다들 다르더라구요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.타이어생산업체에서.제공받는.납품단가가 달라서 그렇습니다. 판매업체에서.프로모션 하는 제품도 있구요

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    같은타이어라도 가져오는 도매가와 매장유지비 관리비 마진율등 각자의 노하우가 담긴 가격일겁니다.

    소비자는 잘 비교해보고 잘 판단해야 한다고생각합니다

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    같은 타이어라해도 가게마다 다 틀린이유는

    경쟁구조때문에 그렇죠. 근데 하나 더 있어요.

    언제 생산되었는지 연식이 중요하죠.

    연식 차이일수있어요.

    중고를 쓴다거나 하지않아요.

    운전자들 대다수가 새타이어 보는방법들 아시잖아요.

    홈만봐도 새타이어인지,중고인지 아신꺼에요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.판매하는매장 주인맘이죠... 동일가격에 파는곳은 거의 없습니다. 그래서 최저가 찾아서 비교해보고 구입하는거죠...