자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.17

타이어의 가격 차이가 나는 이유가 무엇인가요?

타이어를 구매하려고 알아보고 있는데 온라인 매장과 오프라인 매장의 가격 차이가 발생합니다. 여기에는 장착 비용이 포함되어 있지 않은 경우도 있다보니 이해는 가는데 가격 차이가 많이 나는 경우도 있어요. 타이어에 문제가 있어서 가격 차이가 많이 나는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    같은 타이어라도 유통되는 횟수에 따라 유통마진을 줄여 가격이 다를수 있습니다.

    도매쪽에서 직거래하는 경우도 있는데 이럴때 좀더 저렴하죠

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 타이어의 가격 차이가 발생하는 이유는 타이어의 브랜드, 모델, 크기, 제조 연도, 판매처의 정책 등이 영향을 줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    타이어의 성능, 내구성, 견인력 등에 따라 가격이 달라질 수 있습니다. 고급타이어는 타이어의 제조 과정이나 소재 등이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    같은규격, 같은제조사의 타이어인데 가격의 차이가 난다는것은 판매점에서 가격을 매길때 그렇게 매기는것입니다.

    소비자입장에서는 저렴한 가격의 타이어가게에서 구매하는것이 합리적인 선택입니다.

    타이어에 문제가 있어서 저렴하게 파는것은 아닙니다. 박리다매의 시점에서 바라보면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    타이어의 생산년도도 다를 수 있고 도매가와 소매가가 다르기 때문에 차이가 나는것일 수도 있어요

    일반적으로 오프라인이 더 가격이 비쌉니다.

    온라인에서 구매 후 타이어교체전문 업체로 배달을 시켜서 공임비만 주고 교체하는게 가장 저렴한 방법중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 의정부 부대찌개 부대볶음 조아입니다.

    온라인 오프라인 브랜드마다 차이가 있고

    세부적으로 추가금액 들어가는것

    계산만 잘 한다면 구매처는 어디라도

    상관 없더라구요~ 저렴이가 최고죠 👍

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    타이어는 동일한 제품이지만 유통상에 마진에서 차이가 날 수 있습니다.

    일반 소매점이 아니라 도매점에서 구입하시면 저렴할 수 있습니다.